中国画艺术委员会2014年委员年会在北京召开

 中国画艺术委员会2014年委员年会在北京召开

 
 

 

 

    2014年4月3日,中国画艺术委员会2014年委员年会在北京会议中心举行。

  中国美协主席刘大为,美协秘书长徐里,国家画院名誉院长、中国画艺委会主任龙瑞,副主任刘健、马书林田黎明冯大中卢禹舜唐勇力袁武等四十多位中国画艺委会委员参加了年会。

  会上,刘大为主席首先致辞,他评价了中国画艺委会工作的重要性。

  之后,龙瑞主任对中国画艺委会的工作作出了工作报告,他首先回顾了2013年的艺委会工作,首先成功举办了“第四届全国中国画展”,对作品进行了全国海选、名家邀请以及全国美展获奖作品精选三合一的作品配置模式。其次在2013年6月份筹备了“中国画论坛”,龙瑞主任还总结了2013年艺委会在学术梳理、资金筹集、艺委会工作精神探讨等工作。

  龙瑞还谈到了2014年的工作安排,主要包括第十二届全国美展期间加强中国画艺委会的学术领导作用、征集2014年度委员作品征集、主办第四届中国画节、首届全国青年中国画展,中国画理论研究建设、讨论推出《中国画年度白皮书》等重要工作。

  会议议程中还安排了对2014年工作进行深入讨论的环节,为2014年的艺委会工作建言献策。